Bibliografia

[vc_row][vc_column width=»1/4″][mk_image src=»http://gliconutrientes.es/wp-content/uploads/2014/11/Glycobiology-primera-revista-1990.jpg» image_width=»800″ image_height=»350″ crop=»false» svg=»false» lightbox=»false» group=»_general» frame_style=»simple» target=»_self» caption_location=»inside-image» align=»left» margin_bottom=»10″][/vc_column][vc_column width=»3/4″][vc_column_text title=»1990- Glycobiology» disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]En 1990 se publica la primera revista privada  de Glicobiologia. En menos de 10 años, la ciencia de la Glycobiologia, se convirtió en uno de los campos más investigados en el ambito de la medicina y la nutrición.

“Los carbohidratos complejos son esenciales para el correcto funcionamiento de las defensas inmunológicas del cuerpo”[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/4″][mk_image src=»http://gliconutrientes.es/wp-content/uploads/2014/11/Capitalizing-on-Carbohydrates.jpg» image_width=»800″ image_height=»350″ crop=»false» svg=»false» lightbox=»false» group=»_general» frame_style=»simple» target=»_self» caption_location=»inside-image» align=»left» margin_bottom=»10″][/vc_column][vc_column width=»3/4″][vc_column_text title=»1991- Hudson J. Capitalizing on Carbohidrates» disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]Casi sin excepción, cuando dos o más células interactuan, siempre hay 8 carbohidratos involucrados que se encuentran en la superficie de las células[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/4″][mk_image src=»http://gliconutrientes.es/wp-content/uploads/2014/11/Bioquímica-de-Harper.jpg» image_width=»800″ image_height=»350″ crop=»false» svg=»false» lightbox=»false» group=»_general» frame_style=»simple» target=»_self» caption_location=»inside-image» align=»left» margin_bottom=»10″][/vc_column][vc_column width=»3/4″][vc_column_text title=»1996 – Libro de texto Bioquímica de Harper. Vol. 24″ disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]La Bioquímica de Harper identifica que los azúcares biológicos son necesarios para la intercomunicación celular.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/4″][mk_image src=»http://gliconutrientes.es/wp-content/uploads/2014/11/Science-23-Marzo-2001.gif» image_width=»800″ image_height=»350″ crop=»false» svg=»false» lightbox=»false» group=»_general» frame_style=»simple» target=»_self» caption_location=»inside-image» align=»left» margin_bottom=»10″][/vc_column][vc_column width=»3/4″][vc_column_text title=»2001 – SCIENCE “Salvando vidas con azúcar” de Joseph Alper» disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]23 Marzo 2001 Vol.291  nº5512 p.2339. En este artículo el  Dr. Hudson Freeze y el Dr. Josep Alper hablan de los transtornos de de glicosilación en los niños. Los niños con la Glicosilación tipo I (CDG1B) transtorno que causa problemas crónicos gastrointestinales, vómitos, diarrea, sangrado y formaciones de coágulos sanguíneos, está relacionado con un defecto de procesamiento del azúcar inherente que les causa problemas neurológicos, e incluso la muerte.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/4″][mk_image src=»http://gliconutrientes.es/wp-content/uploads/2014/11/Essentials-of-Glycobiology-2002.jpg» image_width=»800″ image_height=»350″ crop=»false» svg=»false» lightbox=»false» group=»_general» frame_style=»simple» target=»_self» caption_location=»inside-image» align=»left» margin_bottom=»10″][/vc_column][vc_column width=»3/4″][vc_column_text title=»2002 – Essentials of Glycobiology» disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]Actualmente se ha convertido en la “biblia” sobre este tema en un gran volumen “Fundamentos de Glycobiologia” por numerosos autores: Varki, Cummings, Esko, Freeze, Hart i Etzler, Todos ellos pioneros y los gigantes en este campo emergente. Es un enorme trabajo, de 51 capítulos y más de 700 páginas, que abarca una amplia cobertura sobre la ciencia de la glicobiologia.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/4″][mk_image src=»http://gliconutrientes.es/wp-content/uploads/2014/11/miracle_sugars-Rita-Elkins.gif» image_width=»800″ image_height=»350″ crop=»false» svg=»false» lightbox=»false» group=»_general» frame_style=»simple» target=»_self» caption_location=»inside-image» align=»left» margin_bottom=»10″][/vc_column][vc_column width=»3/4″][vc_column_text title=»2003 – Miracle Sugars» disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]Los científicos han descubierto recientemente que en nuestra dieta moderna faltan algunos nutrientes vitales, y aunque parezca sorprendente, estos nutrientes son los azúcares.

Después de años de investigación la autora Rita Elkins, maestra herbolaria, ha descubierto que la falta de estos azúcares tan importantes en nuestra dieta, son la causa de muchas enfermedades de hoy en día, incluyendo el cáncer, la diabetes, y enfermedades autoinmunes como la artritis reumatoide, la fibromialgia y el síndrome de la fatiga crónica.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/4″][mk_image src=»http://gliconutrientes.es/wp-content/uploads/2014/11/Introduction-to-Glycobiology.jpg» image_width=»800″ image_height=»350″ crop=»false» svg=»false» lightbox=»false» group=»_general» frame_style=»simple» target=»_self» caption_location=»inside-image» align=»left» margin_bottom=»10″][/vc_column][vc_column width=»3/4″][vc_column_text title=»2009 – Introduction to Glycobiology» disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]Introducción a la Glycobiologia de Maureen E. Taylor y Kurt Drickamer, nos revela el verdadero impactode los azúcares en los sistemas biológicos, explicando su función a nivel celular y a nivel del organismo molecular.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/4″][mk_image src=»http://gliconutrientes.es/wp-content/uploads/2014/11/Revista-DSalud-176.jpg» image_width=»800″ image_height=»350″ crop=»false» svg=»false» lightbox=»false» group=»_general» frame_style=»simple» target=»_self» caption_location=»inside-image» align=»left» margin_bottom=»10″][/vc_column][vc_column width=»3/4″][vc_column_text disable_pattern=»true» align=»left» margin_bottom=»0″]Revista de Noviembre 2014 nº 176. Artículo de 5 páginas publicado por el Doctor en ciencias biológicas y profesor universitario de Microbiología  y Biotecnología J.L. Garcés.

Nos explica muy detalladamente que a parte de las vitaminas, minerales, aminoácidos y ácidos grasos esenciales que hasta ahora se conocían, (esenciales= a que el cuerpo no los fabrica y por tanto los sintetiza de la alimentación) también existen azúcares esenciales, y esto hoy en día muchos nutricionistas y profesionales de la salud, todavía lo desconocen.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/1″][mk_mini_callout title=»Más información -«]Puede consultar más publicaciones, libros y artículos en este enlace.[/mk_mini_callout][/vc_column][/vc_row]

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